首页>最新动态

市委编办:上好乡村振兴驻村帮扶第一课
来源:     发布时间:2021-05-26 15:30:55     浏览次数:308

1_1024_768_70.jpg

5月25日,市委编办深入新入驻的驻村帮扶联系点闻喜县桐城镇坡底村召开座谈会,开展“破冰行动”,传递上层声音,凝聚发展共识,为做好驻村帮扶工作,“接续奋斗”乡村振兴下好先手棋、迈好第一步。

坡底村是由原坡底村、山家庄村、家坪村三村合并的新村,位于桐城镇西北端,与凹底镇、阳隅镇接壤,距离县城7.5公里。全市乡村振兴驻村帮扶工作队调整后,市委编办的帮扶对象由家坪村调整为坡底村。该办负责同志表示,村变了、人多了、责任大了、任务更重了。工作队要尽快转换思路,搞好工作对接,摸清村情底数,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有序衔接。要把对闻喜、对桐城、对家坪、对脱贫群众的真挚感情延续下来,把脱贫攻坚精神转化为推动乡村振兴的豪情壮志,切实从脱贫攻坚的奋斗者转变为乡村振兴的奋进者,以更大的政治热情投入到乡村振兴的新征程上来。

会上,桐城镇有关同志介绍了三村的“三委”成员、驻村工作队成员和镇委镇政府负责同志,汇报了坡底村的组织、人口、耕地、设施、经济等基本情况和今年产业项目建设情况;市委编办负责同志介绍了全省脱贫攻坚总结表彰暨乡村振兴全面推进大会概况,传达并解读了省委书记楼阳生同志的讲话精神,对推进坡底村在乡村振兴上如何起好步、开好局提出了思路和举措。

会议提出,工作队要始终把提升政治站位放在第一位,切实用习近平总书记关于“三农”工作重要论述重要讲话武装头脑,坚定不移一体推动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。要坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果作为首要任务,把过去“管一村”与现在“管三村”作为最大的实际,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要抢抓乡村振兴战略大机遇,着眼积极推动所驻村融入所在县的发展大局作谋划、出举措,确保所驻村产业发展不断壮大,集体家底不断厚实,村民钱袋不断充实。要把组织振兴和人才振兴紧密结合起来,认真制定村级组织履行职责事项,选强配齐村组织班子和村干部,多方借助社会组织解决人才短板问题,切实做到村情更清、村财会管、村才能聚、村业全兴、村事共治,不断提升村治理水平。(市委编办 杨志烈)


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号